Памяти военнослужащих группировки войск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Памяти военнослужащих группировки войск » Всё, что касается 131 ОМСБР » Номера, принадлежность к подразделениям броне./колёсн. техники

Номера, принадлежность к подразделениям броне./колёсн. техники

Сообщений 271 страница 300 из 534

271

Alexey написал(а):

Пока думаю и Кутюков и Бобров  погибли то же 1 января. На фото Гвоздика 2 января появилась, но при просмотре фото я бы сделал вывод, что она уже некоторое время стоит т.е. с 1 января (а с Шавелем не пробовали связываться, может материалы какие остались?)

Думаю он был в колонне с Гилевыми , мех-вод Мальцев Евгений Юрьевич , записан погибшим 5 января , а получается он тоже был в одной машине с Гилевым, ну или в колонне вообще, по воспоминаниям.
Вообще с этой колонной не совсем ясно, почему шла только одна машина топливозаправщик, без боеприпасов.
Вполне возможно погибшие 74ОМСБр на Старопромыслах оказались уже в пешем порядке, после потери техники условно от Дома печати до пр.Победы

спасибо ,отправил в личку

Отредактировано Alexey (Вчера 21:55:16)

С Шавелем пробовал неоднократно, в результате пришлось некоторые фото с сайта убрать, угрожали судом и требовали денег )))

Да, тут странности, или это колонна задуманная. или вынужденная, пока неясно, но мы на верном пути

0

272

Alexey написал(а):

Не подумал бы никогда, вроде есть разные фото  БМП "Чумака"  и там эта Гвоздика совсем не просматривается.

Может я ошибаюсь, но тогда получается БТР стоит по направлению от дома печати в сторону парка Ленина, а забор у него по правому борту

Отредактировано Alexey (Вчера 21:56:48)

Всё верно по БТР (поленился нарисовать схему, но сделал и в почту выслал)

0

273

Более вероятно, что эта колонна могла ехать заправлять свои танки, если это было к вечеру 1 января, вполне могли топливо израсходовать. Если вернутся к распоряжению Пуликовского о занятии перекрестка пр. Победы и ул.Грибоедова и частично по ул.Маяковского, вполне вписывается, а также как ориентир 9 этажное жилое здание, о котором несколько раз упоминается, пр.Победы  дом 1.
Допустим группа на подобие взвода Галкина отправленных на Субботников. Только думается , что на Старопромысловское шоссе они не поворачивали, так бы подбитая техника 74 бригады засветилась бы.
А кстати напомните откуда известно, что оба Гилева погибли 1 января на Старопромысловском?

Кстати Гилёв Евгений Сергеевич  - в книге памяти записан как механик-водитель, но его мать пишет, что он закончил учебку на шофера и получил права, что вполне может соответствовать в итоге механику-водителю БТР или водителю бензовоза

Отредактировано Alexey (2020-06-16 21:25:16)

0

274

Hill_Damon написал(а):

Всё верно по БТР (поленился нарисовать схему, но сделал и в почту выслал)

Или этот БТР отстал от колонн помощи 131 ОМСБр или 276МСП, или может 74 ОМСБр так как вполне вписывается в предполагаемый район действия их подразделений.

Отредактировано Alexey (2020-06-16 21:50:19)

0

275

Hill_Damon написал(а):

но ребята с 610 была на красном молоте и их оттуда забрали люди 21 ОВДБр

а когда это было , вроде 3 или 4 января 21 ОВДБр с боем там проходила вызволять?

0

276

Alexey написал(а):

Более вероятно, что эта колонна могла ехать заправлять свои танки, если это было к вечеру 1 января, вполне могли топливо израсходовать. Если вернутся к распоряжению Пуликовского о занятии перекрестка пр. Победы и ул.Грибоедова и частично по ул.Маяковского, вполне вписывается, а также как ориентир 9 этажное жилое здание, о котором несколько раз упоминается, пр.Победы  дом 1.
Допустим группа на подобие взвода Галкина отправленных на Субботников. Только думается , что на Старопромысловское шоссе они не поворачивали, так бы подбитая техника 74 бригады засветилась бы.
А кстати напомните откуда известно, что оба Гилева погибли 1 января на Старопромысловском?

Кстати Гилёв Евгений Сергеевич  - в книге памяти записан как механик-водитель, но его мать пишет, что он закончил учебку на шофера и получил права, что вполне может соответствовать в итоге механику-водителю БТР или водителю бензовоза

Отредактировано Alexey (Вчера 21:25:16)

Победы1- это пл. Дружбы народов, дом со свадебным салоном в стилобате

По Гилёвым известно от мам, от поисков по Ростову и т.д. мамами. все искали вместе, а часть, официально участвовала, как включённые в группу, короче говоря это точно

по ВУС и реальному месту в технике могут быть все варианты
Например в 3 тб 6 гв. ТП, дали пехотинца БМПшника  мехводом, а в пехоту 80-ка, в итоге прямо на месте произошла замена

0

277

Alexey написал(а):

Или этот БТР отстал от колонн помощи 131 ОМСБр или 276МСП, или может 74 ОМСБр так как вполне вписывается в предполагаемый район действия их подразделений.

Отредактировано Alexey (Вчера 21:50:19)

Могут быть любые варианты, включая ЮТР огнемётчиков, например с Казамкиным
но, если Гвоздика 74-й, то и БТР искать нужно в эту сторону

0

278

Alexey написал(а):

а когда это было , вроде 3 или 4 января 21 ОВДБр с боем там проходила вызволять?

Именно так, пришли спокойно, забрали и ушли

0

279

Hill_Damon написал(а):

Именно так, пришли спокойно, забрали и ушли

Тогда скорее всего он нашли ряд. Бакулина , еще живого возле 9 этажки и вероятно мл.сержант  Козгова.

0

280

Hill_Damon написал(а):

но, если Гвоздика 74-й, то и БТР искать нужно в эту сторону

А почему ее со Старопромыслов на СППТ таксопарк утащили или туда всю технику в итоге стягивали?

0

281

У ботера в блоге Вы в комментах по 74 ОМСБр писали - "Где-то встречал, что 255 мсп ждал 2 батальона, отходящих из вокзала в 16-00 03.01 на рубеже проспект Победы" -  дело давнее кончно, не припомните откуда это было?
Или это относится к записи -""В 6.00 3 января в центр боевого управления корпуса позвонил генерал Ларченко и попросил передать Рохлину, что его мотострелковый батальон разблокировал подразделения 131-й бригады и начал выдвижение по улице Рабочая в направлении президентского дворца. Рубеж встречи - по проспекту Победы."

Отредактировано Alexey (2020-06-17 19:12:00)

0

282

https://forumupload.ru/uploads/0010/49/6c/91/t826560.jpg
БМД №785  , на этом видео вроде получается как раз снимают вокруг Дома печати.

Это БМП №618? башня вроде развернута
https://forumupload.ru/uploads/0010/49/6c/91/t787109.jpg

0

283

Alexey написал(а):

Тогда скорее всего он нашли ряд. Бакулина , еще живого возле 9 этажки и вероятно мл.сержант  Козгова.

а вот это я как-то не связал ранее. а правда же!

0

284

Alexey написал(а):

А почему ее со Старопромыслов на СППТ таксопарк утащили или туда всю технику в итоге стягивали?

на Старопромыслах был промежуточный. а по итогу тащили к таксопарку

0

285

Alexey написал(а):

У ботера в блоге Вы в комментах по 74 ОМСБр писали - "Где-то встречал, что 255 мсп ждал 2 батальона, отходящих из вокзала в 16-00 03.01 на рубеже проспект Победы" -  дело давнее кончно, не припомните откуда это было?
Или это относится к записи -""В 6.00 3 января в центр боевого управления корпуса позвонил генерал Ларченко и попросил передать Рохлину, что его мотострелковый батальон разблокировал подразделения 131-й бригады и начал выдвижение по улице Рабочая в направлении президентского дворца. Рубеж встречи - по проспекту Победы."

Отредактировано Alexey (Вчера 19:12:00)

Вот уже убей не помню, была какая-то первоначальная инфа. но не думаю. что она реальна, скорее всего байки кого-то из 255-го

0

286

Alexey написал(а):

Да, первый скрин 785, а второй скрин откуда. дайте ссыль на видео, или прямо в почту бросьте пжлст, я рассмотрю, на 618 не смахивает

0

287

Hill_Damon написал(а):

а вот это я как-то не связал ранее. а правда же!

owkorr79 в блоге сейчас описывает действия 21ОВДБр, может появятся какие-то свидетельства или непосредственные участники, может припомнят какие подробности.
Вообще как вариант , что найденные военнослужащие 74ОМСБр на Старопромыслах, были захвачены и потом там расстреляны.
Надо поискать, где-то встречался список пленных составленный в начале января с указаниями частей, может там будет кто с бригады.

0

288

Hill_Damon написал(а):

Да, первый скрин 785, а второй скрин откуда. дайте ссыль на видео, или прямо в почту бросьте пжлст, я рассмотрю, на 618 не смахивает

https://www.youtube.com/watch?v=8Ly7vGQydmQ там нарезка как я понял из разных мест, много снято погибших, в том числе как мне показалось в сквере у площади дружбы народов.
А БМП эта похоже 618 с Субботников
https://forumupload.ru/uploads/0010/49/6c/91/t481016.jpg

0

289

https://forumupload.ru/uploads/0010/49/6c/91/t276802.jpg
Попалась такая, тактический знак похож как на 131 ОМСБр , но разве на БМП у них не треугольник с точкой? (например БМП Чумака)

0

290

Alexey написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=8Ly7vGQydmQ там нарезка как я понял из разных мест, много снято погибших, в том числе как мне показалось в сквере у площади дружбы народов.
А БМП эта похоже 618 с Субботников

614-я на скрине до того, как её утащили к Океану, стоит на Субботников, 60, у старого здания СШ №22

0

291

Alexey написал(а):

Что это не 618 и не Старопромыслы 300%, что-то до боли знакомое. не могу вспомнить что

0

292

Alexey написал(а):

owkorr79 в блоге сейчас описывает действия 21ОВДБр, может появятся какие-то свидетельства или непосредственные участники, может припомнят какие подробности.
Вообще как вариант , что найденные военнослужащие 74ОМСБр на Старопромыслах, были захвачены и потом там расстреляны.
Надо поискать, где-то встречался список пленных составленный в начале января с указаниями частей, может там будет кто с бригады.

что расстреляны -запросто, ибо в Доме Печати действовал т.н. "батя"..
у Олега спрошу, но врядли пока ясно

0

293

Alexey написал(а):

Попалась такая, тактический знак похож как на 131 ОМСБр , но разве на БМП у них не треугольник с точкой? (например БМП Чумака)

Треугольник с точкой -это ТН СКВОшной части, одной из, в Моздоке многим меняли неисправные на абы что, у 131-й ТН где были. где нет

0

294

Hill_Damon написал(а):

Что это не 618 и не Старопромыслы 300%, что-то до боли знакомое. не могу вспомнить что

Дак это вроде и есть 614-ая у СШ22

0

295

https://forumupload.ru/uploads/0010/49/6c/91/t854062.jpg
Сначала подумал , что на фото Т-72БМ, но больше похоже на Т-72АВ боевиков

0

296

Alexey написал(а):

Дак это вроде и есть 614-ая у СШ22

Вроде да, и место и бэха. но бревно...

0

297

Alexey написал(а):

Сначала подумал , что на фото Т-72БМ, но больше похоже на Т-72АВ боевиков

Насколько помню по дате съёмки. там был 27-е. только не помню, января или февраля, это точно наш, и именно Т-72Б(М), почем Вам похоже на АВ?

0

298

Hill_Damon написал(а):

Вроде да, и место и бэха. но бревно...

Вроде также бревно лежит, тоже долго смотрел
хотя бревна у многих бэх так лежат

Отредактировано Alexey (2020-06-22 13:48:23)

0

299

Hill_Damon написал(а):

Насколько помню по дате съёмки. там был 27-е. только не помню, января или февраля, это точно наш, и именно Т-72Б(М), почем Вам похоже на АВ?

Честно говоря мне показалось , что это не контакт-5 виднеется. То что нет труб ОПВТ ладно, но пулемета на башне тоже нет и это как-то странно, если только танк не подбитый стоит.
Мне показалось, что возможно он тот же ,что на фото ниже (вероятно Т-72ав), только в другом месте
https://forumupload.ru/uploads/0010/49/6c/91/t156792.jpg

0

300

Такой попался Т-72бм с номером 318
https://forumupload.ru/uploads/0010/49/6c/91/t93606.jpg

0

Вы здесь » Памяти военнослужащих группировки войск » Всё, что касается 131 ОМСБР » Номера, принадлежность к подразделениям броне./колёсн. техники