Вроде также бревно лежит, тоже долго смотрел
хотя бревна у многих бэх так лежатОтредактировано Alexey (Вчера 13:48:23)
Слева направо и справа налево
Памяти военнослужащих группировки войск |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Памяти военнослужащих группировки войск » Всё, что касается 131 ОМСБР » Номера, принадлежность к подразделениям броне./колёсн. техники
Вроде также бревно лежит, тоже долго смотрел
хотя бревна у многих бэх так лежатОтредактировано Alexey (Вчера 13:48:23)
Слева направо и справа налево
Честно говоря мне показалось , что это не контакт-5 виднеется. То что нет труб ОПВТ ладно, но пулемета на башне тоже нет и это как-то странно, если только танк не подбитый стоит.
Мне показалось, что возможно он тот же ,что на фото ниже (вероятно Т-72ав), только в другом месте
Точно не чеченский и не подбитый
Такой попался Т-72бм с номером 318
Вот спасиб, очень любопытно, в копилочку! надо разбираться, чей н!
В книге памяти Олег Анатольевич Ковалёв , механик-водитель с КШМ артиллеристов №100 указан как погибший 1.01.1995 , до этого вроде было указано, что он попал в плен , а на сайте в биографиях он не указан, какая инфа точная получается?
В книге памяти Олег Анатольевич Ковалёв , механик-водитель с КШМ артиллеристов №100 указан как погибший 1.01.1995 , до этого вроде было указано, что он попал в плен , а на сайте в биографиях он не указан, какая инфа точная получается?
Хороший вопрос!
Возможно мой косяк, и я его пропустил...
Плен и гибель 01.01 не противоречат, а я да. пропустил... спасибо!!!!
А есть ли инфа по перевязочной машине ,имеется ввиду на база МТЛБ (эвакуационная) или именно АП-2 на базе ГАЗ-66? шедшей со вторым штурмовым отрядом 131 ОМСБр , подбита была на Старопромысловском/Алтайская?
В описании гибели БМП №214 на Старопромысловском, указано , что вроде Московский ОМОН делал видеосъемку, когда собирали погибших , эту запись доводилось кому-нибудь видеть?
Отредактировано Alexey (2020-06-24 21:03:29)
А есть ли инфа по перевязочной машине ,имеется ввиду на база МТЛБ (эвакуационная) или именно АП-2 на базе ГАЗ-66? шедшей со вторым штурмовым отрядом 131 ОМСБр , подбита была на Старопромысловском/Алтайская?
В описании гибели БМП №214 на Старопромысловском, указано , что вроде Московский ОМОН делал видеосъемку, когда собирали погибших , эту запись доводилось кому-нибудь видеть?Отредактировано Alexey (Вчера 21:03:29)
Инфы, увы, нет...
Да. ни делали записи каждый день зачисток, там был софринцы и мос ОМОН по одной стороне, по другой 8 БРОН
нахождение 610 снято ка краз на камеру , позаимствованную у омоновцев
Часть съёмок я видел, мне передали, ноне для распространения
по остальным, ведём работу
В гостевой книге есть комментарий в процессе диалога как я понял о предполагаемых танках 133отб на товарке
интересно найти бы источник, но ул.Грибоедова по которой пошли танки укладывается в предполагаемое направление действия 74 ОМСБР
а кстати! я уже про него и знать забыл! Вот спасибо! ставим пометочку! себе, как раз 2 танка, как и в той, описываемой, колонне
Давайте в дин пост подобъём всё, что у нас етсь по этой мини-колонне
Попробую собрать все в кучу:
- два танка (у одного номер с 5) пошли по Грибоедова (из Самары или к Самарцам), вероятно от перекрестка Первомайской и Грибоедова
- один Т-72БМ с 1 января перемешался по окраине, израсходовал весь БК и вышел к 503МСП 3 января
- есть башня Т-72БМ №552 ,лежит у парка Ленина, из этого получается, что танк был подбит, условно, в районе от дома печати до ж/д вокзала
- Колонна состоящая из 6 единиц 5 бмп и бензовоз Урал, так же есть инфа, что первый шел танк, так что получается 7ед. , пошли заправлять танки и забрать раненых у 81мсп или 131ОМСБр, проскочили поворот и были обстреляны, 2 БМП и бензовоз подбиты, танк и 3 БМП отошли назад, отправили повторно танк, он вернулся и сказал , что техника горит, оставшиеся вероятно вернулись назад.
- Военнослужащие из этой колонны , по крайней мере трое известных (оба Гилевых и Абатуров, Катин под вопросом или в этой колонне или в заблудившейся 2с1) найдены в районе дома печати, так как погибшие имеют сильные ожоги, то скорее всего там и были подбиты их машины, со стороны Старопромыслов и площади Дружбы народов эта техника на фото и видео не попала, возможно тогда они были или со стороны Маяковской или ул. Красных фронтовиков.
-двое (Бакулев еще был жив и Козогов), вероятно из той же колонны, найдены возле 9 этажного здания (возможно Дом печати) 3 или 4 января (вероятно 21 ОВДБр)
По времени скорее всего вторая половина 1 января.
Вопрос возникает, что по идее они должны были держать связь с 81мсп, если шли к ним обособленно, но данных как я понимаю об этом нету, как вариант может они должны были входить в большую колонну помощи, как 276мсп, но двигались в итоге отдельно или все же выполняли свои задачи.
Попробую собрать все в кучу:
- два танка (у одного номер с 5) пошли по Грибоедова (из Самары или к Самарцам), вероятно от перекрестка Первомайской и Грибоедова
- один Т-72БМ с 1 января перемешался по окраине, израсходовал весь БК и вышел к 503МСП 3 января
- есть башня Т-72БМ №552 ,лежит у парка Ленина, из этого получается, что танк был подбит, условно, в районе от дома печати до ж/д вокзала
- Колонна состоящая из 6 единиц 5 бмп и бензовоз Урал, так же есть инфа, что первый шел танк, так что получается 7ед. , пошли заправлять танки и забрать раненых у 81мсп или 131ОМСБр, проскочили поворот и были обстреляны, 2 БМП и бензовоз подбиты, танк и 3 БМП отошли назад, отправили повторно танк, он вернулся и сказал , что техника горит, оставшиеся вероятно вернулись назад.
- Военнослужащие из этой колонны , по крайней мере трое известных (оба Гилевых и Абатуров, Катин под вопросом или в этой колонне или в заблудившейся 2с1) найдены в районе дома печати, так как погибшие имеют сильные ожоги, то скорее всего там и были подбиты их машины, со стороны Старопромыслов и площади Дружбы народов эта техника на фото и видео не попала, возможно тогда они были или со стороны Маяковской или ул. Красных фронтовиков.
-двое (Бакулев еще был жив и Козогов), вероятно из той же колонны, найдены возле 9 этажного здания (возможно Дом печати) 3 или 4 января (вероятно 21 ОВДБр)
По времени скорее всего вторая половина 1 января.
Вопрос возникает, что по идее они должны были держать связь с 81мсп, если шли к ним обособленно, но данных как я понимаю об этом нету, как вариант может они должны были входить в большую колонну помощи, как 276мсп, но двигались в итоге отдельно или все же выполняли свои задачи.
Вот спасибо!!! Собралась так вот невзначай немаленькая-то история. теперь думать нужно, как далее быть, Олега попросил по 21 ОВДБр, как будет общаться. а на счёт забравших с Молота. так вот общались только с теми, кого забрали
Без воспоминаний непосредственных участников из 74ОМСБр или 228МСП конкретики не получится, но какую-то косвенную информацию найти наверно еще можно.
Кстати в 228МСП танковый батальон получается был на Т-72БМ и вероятно некоторая часть была с 74ОМСБр (это насчет разброса номеров танков).
А БМП на которой Игорь Вечканов выходил, где примерно подбита была?
Без воспоминаний непосредственных участников из 74ОМСБр или 228МСП конкретики не получится, но какую-то косвенную информацию найти наверно еще можно.
Кстати в 228МСП танковый батальон получается был на Т-72БМ и вероятно некоторая часть была с 74ОМСБр (это насчет разброса номеров танков).
Вероятно также сборная солянка. как и у всех остальных
Я разговаривал с одним танкистом из 74-й, он говорил, что куда-то к вокзалу ходил, но я не придал значения. да и, может, и верно ошибался, но я переслушаю запись
А БМП на которой Игорь Вечканов выходил, где примерно подбита была?
Как мы примеряти с Игорем со всех сторон, примерно пл. Ташкала
Я разговаривал с одним танкистом из 74-й, он говорил, что куда-то к вокзалу ходил, но я не придал значения. да и, может, и верно ошибался, но я переслушаю запись
В свете собранной информации вполне может оказаться так, могли выдвинуться, а там как получилось...
В свете собранной информации вполне может оказаться так, могли выдвинуться, а там как получилось...
Именно! и в целом, его свидетельство может заиграть иными красками, доберусь до дома. отыщу запись
Дополнительные погибшие в искомую дату
Попов Вячеслав Борисович рядовой в/ч 21005 Погиб 01.01.1995 г
Прокопьев Алексей Валерьевич рядовой в/ч 21005 Погиб 01.01.1995 г
Романенко Олег Анатольевич мл. сержант в/ч 21005 Погиб 01.01.1995 г
Хижняк Сергей Геннадьевич сержант в/ч 21005 Погиб 01.01.1995 г
Евдокимов Алексей Владимирович рядовой в/ч 21005 Погиб 01.01.1995 г ?!05.01.1995 г
Белоус Константин Юрьевич рядовой в/ч 21005 Погиб 01.01.95 г. Или пропал без вести 09.01.1995 г Числился пропавшим без вести с 01.01.95 г. Дата гибели вызывает сомнение. Книга Памяти, стр. 1121.
Первые три вероятно экипаж танка (судя по указанным должностям в КП) и вероятно относятся к этому эпизоду -"Лейтенант тб 74 гв. омсбр Александр Гаврилюк: "В ночь с первого на второе января этого года мы вступили в бой на чеченской земле. Скажу честно: бестолковый был этот бой. Куда стрелять, что делать - не знали. В эфире - чеченские голоса: "Назад, назад!" Чуть ли не в первые дни появились в батальоне жертвы - погиб экипаж. Боевой опыт набирали через потери." (как вариант у Александра Гаврилюка можно попробовать что-нибудь уточнить)
а вот рядовой Белоус Константин Юрьевич может вполне оказаться вместе с погибшими в районе Дома печати
в биографиях на сайте не указан
ст.лейтенант Елканов Алкан Дианозович командир ВУ САДн 429МСП КШМ №100
рядовой Морозов Алексей Викторович из состава КШМ №100 САДн 429МСП (хотя сам он вроде из 503мсп)
Первые три вероятно экипаж танка (судя по указанным должностям в КП) и вероятно относятся к этому эпизоду -"Лейтенант тб 74 гв. омсбр Александр Гаврилюк: "В ночь с первого на второе января этого года мы вступили в бой на чеченской земле. Скажу честно: бестолковый был этот бой. Куда стрелять, что делать - не знали. В эфире - чеченские голоса: "Назад, назад!" Чуть ли не в первые дни появились в батальоне жертвы - погиб экипаж. Боевой опыт набирали через потери." (как вариант у Александра Гаврилюка можно попробовать что-нибудь уточнить)
а вот рядовой Белоус Константин Юрьевич может вполне оказаться вместе с погибшими в районе Дома печати
Поддерживаю анализ, на то похоже
попробую отыскать
в биографиях на сайте не указан
ст.лейтенант Елканов Алкан Дианозович командир ВУ САДн 429МСП КШМ №100
рядовой Морозов Алексей Викторович из состава КШМ №100 САДн 429МСП (хотя сам он вроде из 503мсп)
Вот спасибо! Дополню!!!
свежий взгляд, ибо мой уже замылен
также только что, 20 мин назад, получили подтверждение, в 81-й добавится Казамкин, он огнемётчик из Шихан, он также в числе приданых погиб 01.01.1995 (в КП МО иная дата. написана по предположению)
Поддерживаю анализ, на то похоже
попробую отыскать
в группе 74 бригады давали его контакт в соц.сетях , кто искал инфу по своему родственнику (https://ok.ru/profile/190156055295)
также только что, 20 мин назад, получили подтверждение, в 81-й добавится Казамкин, он огнемётчик из Шихан, он также в числе приданых погиб 01.01.1995 (в КП МО иная дата. написана по предположению)
А он в каком месте был ,на товарной станции?
Сколько еще приданных вероятно не известно...
Отредактировано Alexey (2020-07-01 22:42:59)
В биографиях нет
прапорщик Проняев Сергей Геннадьевич из 67 обр спн ГРУ
А их группа подчинялась командующему группы Север? По его приказу их включили в колонну?
Отредактировано Alexey (2020-07-02 00:04:32)
Прочитал в КП про лейтенанта 131 ОМСБр Оноприенко Андрей Анатольевич , вынес 19 раненых, а есть подробности этого эпизода?
А он в каком месте был ,на товарной станции?
Сколько еще приданных вероятно не известно...Отредактировано Alexey (Вчера 22:42:59)
Я думаю по 81-му почти уже всё, если не всё, а касаемо Альберта, разбираемся, есть данные, что и около Рескома. значит отходил с экипажем 625-й
в группе 74 бригады давали его контакт в соц.сетях , кто искал инфу по своему родственнику (https://ok.ru/profile/190156055295)
принял!
В биографиях нет
прапорщик Проняев Сергей Геннадьевич из 67 обр спн ГРУА их группа подчинялась командующему группы Север? По его приказу их включили в колонну?
Отредактировано Alexey (Сегодня 00:04:32)
их придали как раз в колонну, дополню, спасибо!
Вы здесь » Памяти военнослужащих группировки войск » Всё, что касается 131 ОМСБР » Номера, принадлежность к подразделениям броне./колёсн. техники