Памяти военнослужащих группировки войск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Памяти военнослужащих группировки войск » Всё, что касается 131 ОМСБР » Номера, принадлежность к подразделениям броне./колёсн. техники

Номера, принадлежность к подразделениям броне./колёсн. техники

Сообщений 361 страница 390 из 534

361

Alexey написал(а):

Мне кажется, возможно это 530 или 537 , насколько я пытался различить номер , в некоторых источниках он указан как танк Героя РФ ст.лейтенанта Игоря Ахпашева  подбитый 13 января, но в видео где разведчики 74 бригады на СППТ, показывают танк Ахпашева, не похож на этот. Хотя там по свидетельствам одни экипажи по несколько танков сменили.

Отредактировано Alexey (Сегодня 13:12:50)

Похож на наш вариант. попробую приглядеться

0

362

Alexey написал(а):

Т-72 №537 (или 532)

537, тут чётко видно

0

363

Hill_Damon написал(а):

есть в этом голика. ответы кстати респондента брошу в почту

пересмотрел, это я их так разместил ,по факту они идут 547,546,540,548 и танк без номера

0

364

https://forumupload.ru/uploads/0010/49/6c/91/t771895.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0010/49/6c/91/t564022.jpg
Номер не видно, но если домыслить по трафарету по коробке от лент ПКТ и короба у НСВТ , то возможно №500 (как вариант танк командира батальона)
Рядом стоит БМП №501 возможна из отделения управления батальона
https://forumupload.ru/uploads/0010/49/6c/91/t13932.jpg

Отредактировано Alexey (2020-07-08 22:19:56)

0

365

Alexey написал(а):

Номер не видно, но если домыслить по трафарету по коробке от лент ПКТ и короба у НСВТ , то возможно №500 (как вариант танк командира батальона)
Рядом стоит БМП №501 возможна из отделения управления батальона

Отредактировано Alexey (Вчера 22:19:56)

Оставим заметкой на полях, т.к. коробки могли быть откуда хочешь, это как у танка Агишева коробка со 155-го

0

366

Hill_Damon написал(а):

Оставим заметкой на полях, т.к. коробки могли быть откуда хочешь, это как у танка Агишева коробка со 155-го

Согласен, тут только догадки...

0

367

Hill_Damon написал(а):

Завёл категорию 74 ОМСБр и тему о колонне, по САУ можно там же или в Разное, пока я бы там же. может одна колонна

По колонне пока более добавить не чего, получается пока будем считать, что она действительно шла на вокзал?

0

368

Alexey написал(а):

По колонне пока более добавить не чего, получается пока будем считать, что она действительно шла на вокзал?

Суммирую всё. что удалось узнать от респондента и вышлю на почту, но по колонне там ноль, зато танк, что на рынке стоит и о котором я пересылал сообщения респондентов Олега Коршунова из "Запада", его экипаж известен уже. и танк этот получил прозвище "бродяга из Сибири"
ну и по номерам разброс стал ясен, в 74 ОМСБр штатно было 5 танковых рот, в Чечню собрали 3, собирали то, что могло ехать и на что были экипажи

0

369

Hill_Damon написал(а):

по номерам разброс стал ясен, в 74 ОМСБр штатно было 5 танковых рот, в Чечню собрали 3, собирали то, что могло ехать и на что были экипажи

Думал об этом, но 5-ти ротный танковый батальон не встречался, вроде по старым штатам такие были, а потом переформировывали их в трех ротные, теперь по номерам более менее понятен разброс, спасибо!

0

370

Alexey написал(а):

Думал об этом, но 5-ти ротный танковый батальон не встречался, вроде по старым штатам такие были, а потом переформировывали их в трех ротные, теперь по номерам более менее понятен разброс, спасибо!

ОМСБр, по сути и в 131-й так было

0

371

Прочитал сегодня в блоге у owkorr79 про обнаружение БМП-КШ Андриевского, там указано что перед БМП сгоревший военнослужащий был опознан был как нач.мед 131 бригады, до этого вроде не встречал такого, получается майор Пешков был в этой БМП-КШ?

0

372

Много раз попадалось в видео фрагмент, где боевик закатывает багажную тележку с погибшим военнослужащим, в здание почтампта , я так понимаю, запомнился этот эпизод еще с 1995 года когда его в новостях показывали. Получается он из 131 ОМСБр , из тех кто удерживали это здание, съемка 1 января после 15.00 где-то, а удалось ли установить личность (там номер военного билета на форме показывают) и почему он там на улице , на пероне возле путей оказался? хотели погибших переправить в основное здание когда отходили?

0

373

Alexey написал(а):

Прочитал сегодня в блоге у owkorr79 про обнаружение БМП-КШ Андриевского, там указано что перед БМП сгоревший военнослужащий был опознан был как нач.мед 131 бригады, до этого вроде не встречал такого, получается майор Пешков был в этой БМП-КШ?

Да, Олег об этом мне сообщил с месяц-полтора назад

0

374

Alexey написал(а):

Много раз попадалось в видео фрагмент, где боевик закатывает багажную тележку с погибшим военнослужащим, в здание почтампта , я так понимаю, запомнился этот эпизод еще с 1995 года когда его в новостях показывали. Получается он из 131 ОМСБр , из тех кто удерживали это здание, съемка 1 января после 15.00 где-то, а удалось ли установить личность (там номер военного билета на форме показывают) и почему он там на улице , на пероне возле путей оказался? хотели погибших переправить в основное здание когда отходили?

Вот я теперь не уверен, что это 1-е января, ранее был уверен. теперь нет, это равновероятно может быть и второе
Опознать пока мы не смогли, как ни пытались, но не прекращаем попыток. номер на  бушлате или иной одежде по сути , из опыта, мало что говорит

0

375

https://forumupload.ru/uploads/0010/49/6c/3/t167356.jpg

С 99% танк 2 ТР

0

376

Hill_Damon написал(а):

С 99% танк 2 ТР

а известно где это? мост обрушился под танком и бмп или подрыв?

0

377

Hill_Damon написал(а):

Вот я теперь не уверен, что это 1-е января, ранее был уверен. теперь нет, это равновероятно может быть и второе

Да может и второе или позже даже, собаки там убитые внутри здания, думается вряд ли бы они там были 1 числа когда когда бой в самом разгаре

0

378

Alexey написал(а):

а известно где это? мост обрушился под танком и бмп или подрыв?

конечно известно, мост через Нефтянку от Северного, оооч примечательная ситуация )) подрыв

0

379

Alexey написал(а):

Да может и второе или позже даже, собаки там убитые внутри здания, думается вряд ли бы они там были 1 числа когда когда бой в самом разгаре

равновероятно, про второе. существенные зацепки есть. учитывая кого тащит с собой известный командир боевиков из состава батальона Басаева

0

380

Hill_Damon написал(а):

равновероятно, про второе. существенные зацепки есть. учитывая кого тащит с собой известный командир боевиков из состава батальона Басаева

А сам Басаев где был ,рядом с вокзалом? Его батальон был разделен на несколько групп получается

0

381

Alexey написал(а):

А сам Басаев где был ,рядом с вокзалом? Его батальон был разделен на несколько групп получается

насколько я понял, был разделён на 2 группы. сам Басаев был в 999 на Минутке и выставлен против Востока. приход Хусейна Исабаева, как я предполагаю. вызван тем, что Восток отошёл и силы высвободились

0

382

Hill_Damon написал(а):

Да, Олег об этом мне сообщил с месяц-полтора назад

с виду вроде нашедшие указывают что БМП выглядит целой и на фото вроде не горелая, боевики его сожгли получается? Где-то встречал что там действовали с Украины приехавшие.

0

383

Hill_Damon написал(а):

приход Хусейна Исабаева

это его в 2003 году пограничники на границе с Грузией в ходе боя ликвидировали?

0

384

Hill_Damon написал(а):

насколько я понял, был разделён на 2 группы. сам Басаев был в 999 на Минутке и выставлен против Востока. приход Хусейна Исабаева, как я предполагаю. вызван тем, что Восток отошёл и силы высвободились

Спасибо, а то много инфы встречал разной на счет его местоположения 31.12-1.01  и у ж/д вокзала и в рескоме и еще где-то

0

385

Alexey написал(а):

это его в 2003 году пограничники на границе с Грузией в ходе боя ликвидировали?

Да

0

386

Alexey написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0010/49/6c/91/t854062.jpg
Сначала подумал , что на фото Т-72БМ, но больше похоже на Т-72АВ боевиков

Здравствуйте, на фото действительно Т-72АВ

Alexey написал(а):

Такой попался Т-72бм с номером 318
https://forumupload.ru/uploads/0010/49/6c/91/t93606.jpg

Это машина из 693-го мсп во время боёв в комсомольском в марте 2000-го. На видео с сайта архива АР у танка на торце ящика зип виден т\з 19-й мсд
https://forumupload.ru/uploads/0010/49/6c/94/t333788.jpg

Отредактировано Павел Петров (2020-07-12 14:30:01)

0

387

Павел Петров написал(а):

Это машина из 693-го мсп во время боёв в комсомольском в марте 2000-го. На видео с сайта архива АР у танка на торце ящика зип виден т\з 19-й мсд

Здравствуйте, точно, как-то круг с треугольником я не заметил, спасибо!

А вот по Т-72АВ №518 ,почему решили, что это именно АВ?

Отредактировано Alexey (2020-07-12 18:58:02)

0

388

Из Красноярской книги памяти - "Из письма Людмилы Крайтер: «1 января 1995 г. в городе Грозный был убит мой отец около сгоревшего танка (или БМП), а 7 января ранена в голову моя мама, но речь не о них. 1 января был подбит танк на улице Седова и мой папа (как рассказывала мама нам потом) пытался вытащить обгоревшего солдата, чтобы захоронить его в кювете, потому что мы не раз были свидетелями глумления над трупами. Когда он пошёл первый раз к танку, он нашёл один военный билет, принёс его домой, пошёл второй раз, чтобы вытащить их и уже не вернулся, но маме он успел рассказать, что ребят было 4; трое в танке (внутри) сильно сгорели, а вот этот четвёртый пытался выбраться и умер уже вылезая из танка. Солдатик этот – (рядовой 5 мср) Рузеник Алексей Владимирович".

А про какой танк речь идет?

0

389

Alexey написал(а):

Здравствуйте, точно, как-то круг с треугольником я не заметил, спасибо!

А вот по Т-72АВ №518 ,почему решили, что это именно АВ?

Отредактировано Alexey (Вчера 20:58:02)

На башне верхний и нижний элементы д.з. расположены с некоторым зазором, у Т-72Б обр. 89г элементы д.з. образуют почти ровный стык. Также на борту корпус отсутствуют кронштейны для крепления д.з.

0

390

Павел Петров написал(а):

На башне верхний и нижний элементы д.з. расположены с некоторым зазором, у Т-72Б обр. 89г элементы д.з. образуют почти ровный стык. Также на борту корпус отсутствуют кронштейны для крепления д.з.

я тоже изначально считал, что это д.з. не Контакт-5, надо будет уточнить, почему изначально его считали как Т-72обр. 89г...

0

Вы здесь » Памяти военнослужащих группировки войск » Всё, что касается 131 ОМСБР » Номера, принадлежность к подразделениям броне./колёсн. техники