Памяти военнослужащих группировки войск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Памяти военнослужащих группировки войск » Всё, что касается 131 ОМСБР » Номера, принадлежность к подразделениям броне./колёсн. техники

Номера, принадлежность к подразделениям броне./колёсн. техники

Сообщений 451 страница 480 из 534

451

Alexey написал(а):

С номером 131 стояла у вокзала, должно быть и 134 где-то там могла быть

Я имею ввиду машину около почтамта
https://forumupload.ru/uploads/0010/49/6c/94/t463861.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0010/49/6c/94/t136373.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0010/49/6c/94/t651360.jpg

0

452

Павел Петров написал(а):

Я имею ввиду машину около почтамта

Понял, вполне может одна и та же машина

0

453

Alexey написал(а):

Понял, вполне может одна и та же машина

Да, 134 стоит у почтамта, а та-не та. тут можно долго гадать, запишем в блокнот до времени
(в бригаде всю дорогу была масса пертурбаций с заменой/перекраской техники)

0

454

https://forumupload.ru/uploads/0010/49/6c/91/t856065.jpg

Это тунгуска стоит посреди дороги получается?

0

455

Alexey написал(а):

Это тунгуска стоит посреди дороги получается?

думал разное на это очертание. мот и один из 2-х танков 7 тр 3 тб 7 гв. ТП, приданного 81 гв. МСП, без башни

0

456

https://forumupload.ru/uploads/0010/49/6c/91/t715474.jpg

Мне показалось, что на этом фото тоже место, только с боку и в нижнем правом углу, кусочек кормы видно, очень похож по виду на тунгуску

0

457

Alexey написал(а):

Мне показалось, что на этом фото тоже место, только с боку и в нижнем правом углу, кусочек кормы видно, очень похож по виду на тунгуску

Дада, именно тут и есть кусок, я тоже думал и что Тунгуску, и на БТР, но как-то ничего не сходилось + никто на 31.12-01.01 особо не помнит там никакой единицы, в отличие от бэхи

0

458

Hill_Damon написал(а):

Дада, именно тут и есть кусок, я тоже думал и что Тунгуску, и на БТР, но как-то ничего не сходилось + никто на 31.12-01.01 особо не помнит там никакой единицы, в отличие от бэхи

А тунгуску вставшую которую зенитчики просили расстрелять Игоря Вечканова, но он отказался, не тут случаем это дело было?

0

459

Alexey написал(а):

А тунгуску вставшую которую зенитчики просили расстрелять Игоря Вечканова, но он отказался, не тут случаем это дело было?

Переспрошу Игоря для верности

0

460

А при отходе, две БМП во дворе стройки нового вокзала, как я понял они обе были из гранатометного взвода 1 мсб 131 омсбр, по воспоминаниям Игоря Вечканова, на них стояли зачехленные АГС-17, две перегнали, одну подбили по дороге, интересно где они стояли все это время?

0

461

Alexey написал(а):

А при отходе, две БМП во дворе стройки нового вокзала, как я понял они обе были из гранатометного взвода 1 мсб 131 омсбр, по воспоминаниям Игоря Вечканова, на них стояли зачехленные АГС-17, две перегнали, одну подбили по дороге, интересно где они стояли все это время?

Стояли прямо внутри здания. в больших проёмах, там же перемещаясь, только западнее, и танки Игоря бывали

0

462

https://forumupload.ru/uploads/0010/49/6c/91/t455661.jpg

Силуэт вроде высокий, на МТЛБу похоже, это же получается перекресток Орджоникидзе и Рабочей вроде

0

463

Alexey написал(а):

Силуэт вроде высокий, на МТЛБу похоже, это же получается перекресток Орджоникидзе и Рабочей вроде

или бэха со вставшей на дыбы башней. кстати сча про тунгуску в личку пришлю

0

464

Alexey написал(а):

а что за видос

0

465

Да кстати, на бэху тоже похоже, это виде тоже откуда скрин с предполагаемой тунгуской выше, таиже съемка на Комсомольской танка 276 мсп и вокзала с прилегающей из недостроенного здания гостиницы

0

466

Alexey написал(а):

Да кстати, на бэху тоже похоже, это виде тоже откуда скрин с предполагаемой тунгуской выше, таиже съемка на Комсомольской танка 276 мсп и вокзала с прилегающей из недостроенного здания гостиницы

ааа, Базавлук, понял

мне напоминает бэху. у которой подбросило и "раком" поставило башню, как у 112-й на Субботников у Беликовского моста

0

467

Да, думаю ты прав, скорее всего бмп

0

468

Alexey написал(а):

Да, думаю ты прав, скорее всего бмп

по описанию, там скорее всего 639-я встала. а потом её добили, но могут быть и иные варианты, по направлению движения на 639 смахивает

0

469

https://forumupload.ru/uploads/0010/49/6c/91/t696852.jpg

Вроде как-то похоже на тунгуску с правого фланга, со стороны ул. Табачного, возможно это антена РЛС торчит

0

470

Alexey написал(а):

Вроде как-то похоже на тунгуску с правого фланга, со стороны ул. Табачного, возможно это антена РЛС торчит

А вот молодец. это же как раз проход группы той самой, я что-то невнимательно глядел, попался-таки, кадр с тунгуской, там она и стояла
Хотя и на бэху смахивает с мотлохом каким-то на башне

0

471

Да, жаль нет другого ракурса, что бы точнее определить. Тут конечно на этом пятаке между вокзалом и почтамптом техники набито порядочно

0

472

Alexey написал(а):

Да, жаль нет другого ракурса, что бы точнее определить. Тут конечно на этом пятаке между вокзалом и почтамптом техники набито порядочно

а разобрать нереально, т.к. на тот момент "Слава... была за 137 и боевики сильно не высовывались
но по карткам и обрису - бэха, а вот что за хрень сверху. ещё одна БРЭМ-Ч?

0

473

Hill_Damon написал(а):

а разобрать нереально, т.к. на тот момент "Слава... была за 137 и боевики сильно не высовывались
но по карткам и обрису - бэха, а вот что за хрень сверху. ещё одна БРЭМ-Ч?

Вроде не похожа на брем-ч, пока затруднительно сказать

0

474

Alexey написал(а):

Вроде не похожа на брем-ч, пока затруднительно сказать

ну да и откуда ей там взяться... Будто бы б\\ха и на ней какой-то мотлох, на башне, но точнее тут не скажешь...

0

475

Hill_Damon написал(а):

ну да и откуда ей там взяться... Будто бы б\\ха и на ней какой-то мотлох, на башне, но точнее тут не скажешь...

А там по вспоминаниям тех кто двинулся к мосту, в колонне кшмка какая-то шла или что-то на нее похожее, не известо что это было?

0

476

Alexey написал(а):

А там по вспоминаниям тех кто двинулся к мосту, в колонне кшмка какая-то шла или что-то на нее похожее, не известо что это было?

Скорее всего зенитчиков

0

477

Hill_Damon написал(а):

Скорее всего зенитчиков

Конечно немного странно тогда, даже если опустить тот момент, что она в принципе не нужна была в городе, так как работает по воздушным целям, понятно , что на ней перемещался командир ЗДн и приехал к вокзалу, но зачем ему нужно было идти с мотострелковой ротой, вопрос

0

478

Hill_Damon написал(а):

Пока два варианта:
-может это быть БРМ-1К с открытым люком РЛСки на башне? По идее Рустем Максович, как начальник разведки тогда, должен припомнить насчет нее

-либо там рядом с ней похоже еще что-то стоит, может как раз тунгуска и ее антена торчит

Ну или либо это оторванная башня так встала

Отредактировано Alexey (2020-09-07 21:49:21)

0

479

Alexey написал(а):

Конечно немного странно тогда, даже если опустить тот момент, что она в принципе не нужна была в городе, так как работает по воздушным целям, понятно , что на ней перемещался командир ЗДн и приехал к вокзалу, но зачем ему нужно было идти с мотострелковой ротой, вопрос

так шли же с позиций за городом, сразу же был приказ переместиться и закрепиться, а уже после приказ идти в город

0

480

Alexey написал(а):

Пока два варианта:
-может это быть БРМ-1К с открытым люком РЛСки на башне? По идее Рустем Максович, как начальник разведки тогда, должен припомнить насчет нее

-либо там рядом с ней похоже еще что-то стоит, может как раз тунгуска и ее антена торчит

Ну или либо это оторванная башня так встала

Отредактировано Alexey (Вчера 21:49:21)

РМ тогда не был начальником разведки

, что башня встала, тоже думал, непохоже (насколько можно судить по ужасного качества скринам), а вот бэха. а за ней Тунгуска. это похоже. или если не тунгуска. то что-то сзади

0

Вы здесь » Памяти военнослужащих группировки войск » Всё, что касается 131 ОМСБР » Номера, принадлежность к подразделениям броне./колёсн. техники